Home 活動ニュース 9月定例県議会及び代表質問・一般質問について

活動ニュース

9月定例県議会及び代表質問・一般質問について    2017/03/13

  9月定例県議会が平成28年9月2日(金)~10月7日(金)の36日間の日程で開催され、平成28年の一般会計補正予算案や請願、各議員から提案された「特殊土壌地帯災害防除及び振興臨時措置法」の期限延長に関する意見書などが審議のうえ可決されました。また、平成27年度歳入歳出決算について、決算特別委員会が設置され、審査のうえ認定されました。
  その中で、9月7日(水)~13日(火)において、会派を代表して行う代表質問と一般質問が行われ、自由民主党会派から代表質問2名と一般質問7名が知事の政治姿勢や県政の課題等について質問し、政策提言を行いました。
  質問議員及びその概要は次のとおりです。*質問順で掲載
(代表質問)
<9月7日(水)>

・松村悟郎議員(幹事長・児湯郡)