Home 活動ニュース 会派三役等の選出について

活動ニュース

会派三役等の選出について    2016/05/23

  4月13日(水)に県議会自由民主党(以下「自民党」という。)会派役員の改選が行われ、会派の会長に外山 守議員(日南市当選4回)が、幹事長に松村悟郎議員(児湯郡当選3回)が、政審会長に後藤哲朗議員(延岡市当選2回)がそれぞれ選任されました。
  また、4月15日(金)開催された臨時県議会において、副議長に自民党会派の宮原義久議員(小林市・西諸県郡当選4回)、監査委員に同会派の山下博三議員(都城市当選3回)が選任されたほか、自民党会派から、議会運営委員会及び各常任委員会並びに同議会で設置された三つの特別委員会の正副委員長がそれぞれの委員会互選により次のとおり選出されました。
  平成28年度上記の体制の下、自民党会派(所属議員23名)は一丸となって、県勢発展のため議会活動を積極的に進めてまいります。
(自民党会派から選出された各委員会正副委員長)
議会運営委員会           委員長   黒木正一議員(東臼杵郡当選3回)
〃                   副委員長 日高博之議員(日向市当選1回)
総務政策常任委員会       委員長   二見康之議員(都城市当選2回)